Реферат: условия труда работников и пути их улучшения

Категории работающих

Нормативы для людей, занятых умственным и физическим трудом различаются. Чтобы точнее классифицировать категории работающих, введено понятие «интенсивности энергетических затрат человеческого организма», измеряемого в ккал/ч (Вт). На этой основе выделяют следующие группы работ:

1а – трудовая деятельность с малыми энергозатратами до 139 ватт (120 килокалорий в час), для которой характерны небольшие физические нагрузки и сидячее положение (сборка приборов и часов, швейные операции, офисные работы и т. п.);

1б – деятельность с объемом интенсивности от 140 до 174 ватт (121-150 ккал/ч), связанная с определенными физическими усилиями и исполняемая в основном стоя или в ходячем положении (работа мастера, контролера, операции у станка или на конвейере и т.п.);

2 – интенсивность составляет от 175 до 232 ватт (151-200 ккал/ч), включает операции, при которых приходится перемещать легкие (до 1 кг) вещи (сборка деталей в машиностроении и подобные операции);

2б – работы, при которых энерготраты возрастают до 290 ватт (250 ккал/ч), сопровождаются ходьбой, переносом изделий до 10 кг (большинство рабочих профессий на промышленных предприятиях).

3 – наиболее интенсивные работы, с энерготратами свыше 250 ккал/ч или 290 Вт, при которых требуется существенные физические усилия по перемещению тяжестей весом более 10 кг (работа связанная с ручным трудом в литейных и кузнечных цехах, на строительных участках).

Микроклимат

Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека были разработаны СанПиН 2.2.2.548-96 <2>.

<2> «СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21.

Примечание. Микроклимат — климатические условия внутренней среды помещения, которые определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха.

В СанПиН 2.2.2.548-96 определены характеристики микроклимата в производственных помещениях — требования к температуре воздуха и поверхностей помещения, относительной влажности и скорости движения воздуха, а также интенсивности теплового облучения.

Например, работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (офисные, некоторые профессии на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.), должны выполняться при температуре воздуха в помещении 22 — 24 град. Цельсия и относительной влажности воздуха 40 — 60%. В теплый период при такой же влажности названные работы должны выполняться при температуре 23 — 25 град. Цельсия.

Если температура выше или ниже допустимых величин, время пребывания в помещении должно быть ограничено. Например, при температуре 29 град. Цельсия на рабочем месте время работы для названных работников должно быть сокращено до 6 часов, а при температуре 29,5 град. Цельсия — до 5,5 часов.

К сведению. Согласно СП 118.13330.2012* «Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009», утвержденному Приказом Минрегиона РФ от 29.12.2011 N 635/10, уровень естественного и искусственного освещения помещений в общественных зданиях должен соответствовать требованиям СП 52.13330, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 и СанПиН 2.1.3.2630-10. При этом естественное освещение должно предусматриваться во всех помещениях с постоянными рабочими местами, кроме законодательно разрешенных случаев.

Освещение

Требования Правил не распространяются на проектирование освещения подземных выработок, морских и речных портов, аэродромов, железнодорожных станций и их путей, помещений для хранения сельскохозяйственной продукции, размещения растений, животных, птиц, а также на проектирование специального технологического и охранного освещения при применении технических средств охраны (п. 10.1.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Нормативные показатели световой среды (п. 10.2.1 Правил):

  • средняя освещенность на рабочей поверхности;
  • коэффициент пульсации освещенности;
  • объединенный показатель дискомфорта (URG);
  • коэффициент естественной освещенности (КЕО).

Минимальная освещенность на рабочих местах не должна отличаться от нормируемой средней освещенности в помещении более чем на 10 % (п. 10.2.2 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Порядок расчета показателей определен в пп. 10.2.3–10.2.42 Правил.

Освещенность при рабочем освещении, а также вертикальную освещенность измеряют тогда, когда отношение нормированной естественной освещенности к искусственной составляет не более 0,1 % (п. 10.3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Для измерения яркости используют яркомеры с измерительными преобразователями излучения, имеющими предел допускаемой погрешности средств измерений не более 10 % с учетом погрешности спектральной коррекции в соответствии с ГОСТ 8.332-2013 (п. 10.3.3 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Вопросы терминологии

Трудовые условия – это совокупность факторов производства и процесса труда, которые оказывают особое влияние на здоровье и работоспособность каждого сотрудника.

Среда производства – это пространство, в котором рабочий проводит смену и трудовой путь.

Тяжесть трудовой деятельности – это характеристика труда, которая отражает преимущественную нагрузку на двигательный аппарат и системы человеческого организма – сердечную, дыхательную и другие.

Напряженность труда – это характеристика, которая отражает нагрузку на нервную систему, анализаторы, эмоции и так далее.

Все, что пагубно влияет на здоровье человека в процессе работы, называется вредными условиями труда. Гигиенические нормативы условий труда устанавливают предельно допустимый уровень негативных факторов на рабочем месте. Они созданы для того, чтобы снизить вредные условия и защитить здоровье работника.

При соблюдении гигиенических нормативов не исключается нарушение здоровья у сотрудников, обладающих особой чувствительностью к внешним факторам, например, при наличии аллергических реакций на пыль, пыльцу и другие аллергены.

Гигиенические критерии – это особые показатели, которые характеризуют степень отклонений от установленных параметров рабочей среды и труда от действующих нормативов.

Гигиеническая классификация труда и нормативы условий необходимы для того, чтобы правильно оценить характер трудовой деятельности на определенной должности. Только на основании подобного оценивания можно принять решение, которое направлено на предотвращение и ограничение влияния неблагоприятной среды на производстве.

Вредные факторы

Вредные факторы разделяются на физические, химические, биологические и психологические. От каждой группы требуются собственные способы защиты. По СанПиН охрана труда — это забота работодателя, а не работника.

К физическим факторам относятся шум, вибрация, радиация, давление, температура воздуха, высотные работы. Они могут быть природными или антропогенными по происхождению. Результаты их воздействия — вибрационная, лучевая болезнь, тугоухость, слепота, травмы.

Химические факторы — это токсические, раздражающие, канцерогенные и сенсибилизирующие вещества. Результат их воздействия — профессиональный дерматит, отравления, опухолевые процессы.

Биологическим факторам присваивается статус опасных, когда они представляют собой болезнетворные бактерии и биологический материал человека и животных, который может содержать вредные вещества. Результат — различные заболевания.

Психологические факторы — высокая ответственность, необходимость работы с клиентами на сложных условиях, принятие решений. Результат воздействия — болезни нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

Гигиенические нормы нужно соблюдать

Гигиенические нормативы условий труда

Эффективность трудовой деятельности человека в значительной степени зависит от предмета и орудий труда, работоспособности организма, организации рабочего места, гигиенических факторов производственной среды.

1 .Работоспособность — величина функциональных возможностей организма человека, характеризующаяся количеством и качеством работы, выполняемой за определенное время.

2.Одним из наиболее важных элементов повышения эффективности трудовой деятельности человека является совершенствование умений и навыков в результате трудового обучения.

3.Правильное расположение и компоновка рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы трудовых движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии, обеспечивают наиболее эффективный трудовой процесс, уменьшают утомляемость и предотвращают опасность возникновения профессиональных заболеваний.

4.Существенное влияние на работоспособность оператора оказывает правильный выбор типа и размещения органов и пультов управления машинами и механизмами.

5.Высокая работоспособность и жизнедеятельность организма поддерживается рациональным чередованием периодов работы, отдыха и сна человека.

6.Для снятия нервно-психологического напряжения, борьбы с утомлением, восстановления работоспособности в последнее время успешно используют кабинеты релаксации или комнаты психологической разгрузки.

Гигиенические нормативы условий труда (ПДК, ПДУ) – это уровни вредных факторов рабочей среды, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 часов, но не более 40 часов в неделю, в течение всего рабочего стажа не должны вызывать заболеваний либо отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований, в процессе работы либо в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений. Соблюдение гигиенических нормативов условий труда не исключает нарушений здоровья у сверхчувствительных людей.

Гигиенические нормативы установлены с учетом 8-часовой рабочей смены, а при большей длительности смены в каждом конкретном случае возможность работы должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и другого), наличия жалоб на условия труда и обязательного соблюдения гигиенических нормативов.

Исходя из Гигиенических критериев, условия труда подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные (экстримальные).

Если на рабочем месте фактические значения уровней вредных факторов находятся в пределах оптимальных или допустимых величин, условия труда на этом рабочем месте соответствуют гигиеническим требованиям и относятся соответственно к 1 или 2 классу.

Оптимальные условия труда обеспечивают максимальную производительность труда и минимальную напряженность организма человека. Оптимальные нормативы установлены для параметров микроклимата и факторов трудового процесса. Для других факторов условно применяют такие условия труда, при которых уровни неблагоприятных факторов не превышают принятых в качестве безопасных для населения (в пределах фона).

Допустимые условия труда характеризуются такими уровнями факторов среды и трудового процесса, которые не превышают уровней установленных гигиеническими нормативами для рабочих мест. Функциональное состояние организма должно восстанавливаться во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены, изменения уровней факторов среды и трудового процесса не должны оказывать неблагоприятное воздействие в ближайшем и отдаленном периоде на здоровье работающего и его потомства. Оптимальный и допустимый классы условий труда должны соответствовать безопасным условиям труда.

Вредные условия труда характеризуются уровнями вредных производственных факторов, превышающими гигиенические нормативы и оказывающими неблагоприятное воздействие на организм работающего и (или) его потомства.

Экстремальные условия труда характеризуются такими уровнями производственных факторов, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений.

Вредные условия труда (3-й класс) подразделяют на четыре степени вредности. Первая степень характеризуется такими отклонениями от гигиенических нормативов, которые, как правило, вызывают обратимые функциональные изменения и обусловливают риск развития заболевания.

Несколько слов об ответственности

Поскольку работодатель должен заботится о безопасности труда в учреждении, за неисполнение требований трудового законодательства в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Например, согласно ст. 5.27.1 за непроведение спецоценки грозит штраф до 80 000 руб., а за необеспечение работников средствами защиты — до 150 000 руб.

Нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий также может повлечь административную ответственность. В частности, согласно ст. 6.3 КоАП РФ учреждению за это грозит штраф от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Аналогичная ответственность для организаций предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий.

Вредные условия труда

Условия труда – это все те факторы, которые оказывают влияние на работника, окружающая его среда на производстве или месте работы, сам трудовой процесс. Безопасными трудовыми условиями считаются те, которые не оказывают влияния на работника, или же это влияние не превышает установленных норм. Различают четыре основных класса всех условий труда: оптимальный, допустимый, вредный и опасный.

Вредные условия труда – это условия трудовой среды и самого процесса, которые неблагоприятно воздействуют на работающего человека, а при достаточной длительности или интенсивности работ вызывают даже различные профессиональные заболевания. Опасные и вредные условия труда могут вызывать также полную или же частичную нетрудоспособность, обострение соматических и других заболеваний, сказаться на здоровье потомства. Классификация вредных условий труда проводится по степени вредности.

  1. Первая степень: условия труда вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся при длительном прерывании контакта с вредными факторами.
  2. Вторая степень: условия труда вызывают стойкие функциональные изменения, приводящие к проявлениям профессиональных заболеваний после длительной работы (свыше 15 лет).
  3. Третья степень: условия труда вызывают стойкие функциональные изменения, приводящие к профессиональным заболеваниям, временной утрате трудоспособности непосредственно в период трудовой деятельности.
  4. Четвертая степень: условия труда вызывают тяжелые формы профессиональных заболеваний, рост хронических заболеваний, полную утрату трудоспособности.

Перечень вредных условий труда

Давайте определим, какие условия труда считаются вредными. Список вредных условий труда представлен факторами, влияющими на работника, на его состояние здоровья, а также на будущих потомков.

1. Физические факторы:

  • влажность и температура, тепловое и солнечное излучение, скорость движения воздуха;
  • электромагнитные поля, импульсы, излучения;
  • электрические поля и заряженные частицы воздуха;
  • лазерные, ультрафиолетовые, ионизирующие излучения, ультра- и инфразвук;
  • вибрация, аэрозоли и пыль;
  • недостаточное или избыточное освещение, пульсирующее, неравномерное.

2. Химические факторы: химические смеси и вещества или же биологические вещества, получаемые химическим синтезом (антибиотики, ферменты, гормоны, витамины и проч.).

3. Биологические факторы: биологические смеси и вещества (микроорганизмы, клетки и споры, бактерии).

4. Трудовые факторы: тяжесть, напряженность, длительность трудового процесса.

Профессии с вредными условиями труда – это все те, которые включают данные факторы и условия труда. Работа с вредными условиями труда включает также некоторые льготы и преимущества, которые должны предоставляться работникам.

Отпуск за вредные условия труда

Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Кроме этого те, чья работа содержит вредные условия труда, имеют право на дополнительный отпуск. Это дополнительный оплачиваемый отпуск, который предоставляется помимо основного. Согласно законам, право на такой отпуск имеют те, кто:

  • занят на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • имеет особый характер выполняемых работ;

имеет ненормированный рабочий день;
работает в особых областях, например, на Крайнем Севере или других, определенных законодательством.

Льготы за вредные условия труда

Помимо оплачиваемого дополнительного отпуска, работникам предоставляются еще и определенные льготы за вредные условия труда. В них входит:

  • пенсия по возрасту на условиях льгот;
  • сокращенная продолжительность рабочего дня или недели;
  • доплаты к заработной плате;
  • бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов питания.

Права и обязанности работника и работодателя

У всех без исключения работников и работодателей предприятий существуют свои права и обязанности. К правам трудящихся относятся:

  • возможность работать согласно составленному договору;
  • право получать заработную плату вовремя и в полном размере;
  • право на отдых (отпуск, выходные и праздничные дни).

Конкретные обязанности сотрудников предприятия, согласно занимаемой ими должности, детально описываются в служебной инструкции. Она считается одним из важных документов любого предприятия, с которым должен быть ознакомлен каждый работник.

Полномочия, которыми обладает работодатель, можно также разделить на несколько групп:

  • право требовать исполнения сотрудником трудовых обязательств и внимательного отношения к имуществу предприятия и других рабочих лиц;
  • право на установление для работников правил определенного режима и их соблюдение.

Требований к руководству предприятия значительно больше, чем у подчиненных.

Микроклимат на рабочих местах

Микроклимат на рабочих местах должен обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма (п. 2.1.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Показатели микроклимата рабочих мест производственных помещений установлены с учетом общих энерготрат работающих, продолжительности выполнения работы, периодов года и включают требования к методам измерения и контроля организма (п. 2.1.3 СанПиН 2.2.4.3359-16).

На основе общих энерготрат организма в Ваттах (Вт) работы классифицируются по категориям. Характеристика отдельных категорий работ представлена в приложении 1 к СанПиН 2.2.4.3359-16.

Показатели микроклимата нормируются для периодов года (п. 2.1.5, 2.1.6 СанПиН 2.2.4.3359-16) — теплого, когда среднесуточная температура воздуха по данным гидрометслужбы выше +10 °C, и холодного — +10 °C и ниже).

Микроклимат на рабочих местах, расположенных на открытой территории в различных климатических поясах (регионах) Российской Федерации, оценивается в соответствии с приложением 5 к Правилам (п. 2.1.8 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Оптимальные микроклиматические условия установлены по критериям оптимального теплового состояния человека, одетого в комплект одежды с теплоизоляцией 1 кло в холодный период года и 0,7–0,8 кло — в теплый (п. 2.2.2 СанПиН 2.2.4.3359-16). Оптимальные величины параметров микроклимата на рабочих местах для работ разных категорий приведены в табл. 2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 (п. 2.2.4).

Допустимые микроклиматические условия установлены по критериям допустимого теплового состояния человека, одетого в комплект одежды с теплоизоляцией 1 кло в холодный период года и 0,7–0,8 кло — в теплый, для 8-часовой рабочей смены (п. 2.2.3 СанПиН 2.2.4.3359-16). Они не вызывают проблем с состоянием здоровья, но могут приводить к ощущению теплового дискомфорта, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности. Допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах приведены в табл. 2.2 СанПиН 2.2.4.3359-16 (п. 2.2.6).

Обратите внимание!

Если из-за технологических требований к производственному процессу невозможно установить допустимые нормативные величины параметров микроклимата, условия микроклимата считаются вредными и опасными (п. 2.2.14 СанПиН 2.2.4.3359-16).

В этом случае должны использоваться защитные мероприятия, нормализующие тепловое состояние организма работающего (спецодежда, средства индивидуальной защиты, помещения для отдыха с нормируемыми показателями микроклимата, регламентация времени непрерывного пребывания в неблагоприятном микроклимате).

Оценка сочетанного воздействия параметров микроклимата для осуществления мероприятий по защите работающих от возможного перегревания производится по ТНС-индексу, нормативные величины которого приведены в табл. 2.4, а алгоритм его определения — в приложении 2 к СанПиН 2.2.4.3359-16 (п. 2.2.15).

Если температура воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, продолжительность работы в пределах рабочей смены устанавливается в соответствии с приложением 3 к Правилам (п. 2.2.16).

Для производственных помещений, оборудованных системами искусственного охлаждения или лучистого обогрева, санитарно-эпидемиологические требования к параметрам микроклимата приведены в приложении 4 к СанПиН 2.2.4.3359-16 (п. 2.2.17).

Параметры микроклимата в целях контроля их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, измеряются в рамках производственного контроля не реже одного раза в год: в холодный период года — при температуре наружного воздуха не выше –5 °C, в теплый период года — не ниже 15 °C) (п. 2.3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Оцениваются параметры по среднеарифметическим значениям трех измерений, которые не должны выходить за пределы нормативных требований, установленных настоящим СанПиН.

К сведению

Параметры измеряются на рабочих местах, а если рабочим местом являются несколько участков производственного помещения — на каждом из них (п. 2.3.3 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Измерение и оценка его результатов проводятся в соответствии с табл. 2.5, 2.1, 2.2, а также п. 2.3.5–2.3.8 Правил.

Основные требования производственной санитарии и личной гигиены

На любом предприятии существуют свои требования и законы.

Все сотрудники обязаны придерживаться правил личной гигиены и производственной санитарии:

  • приборы должны быть в рабочем состоянии;
  • оборудование необходимо применять по назначению и не использовать в личных целях.

Основные требования производственной санитарии и гигиены исключают:

  • прием пищи во время работы;
  • хранение рабочей одежды и других личных вещей в местах, не предназначенных для этого;
  • употребление на рабочем месте спиртных напитков.

Для того чтобы обеспечить нормальные рабочие условия, руководство должно предоставить всем сотрудникам предприятия специально оборудованные помещения с искусственным освещением, необходимым для выполнения работ.

Помощник санитарного врача

Помощником санитарного врача может быть человек, у которого есть средне-специальное медицинское образование. Согласно приказу начальства можно принять либо снять работника с данной должности. Помощник обязан выполнять все инструкции доктора или руководителя организации.

Помощнику санитарного врача необходимо знать:

  • способы контроля над соблюдением установленных законов;
  • основные принципы законодательства о здравоохранении;
  • общепринятые меры противопожарной охраны;
  • инструктаж по технике безопасности;
  • особенности распорядка в учреждении.

Помощник врача имеет право не только требовать, но и применять документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Также ассистенты могут проходить аттестацию в определенном порядке с дальнейшим получением соответствующей квалификации. Полномочия позволяют помощникам врача принимать участие в конференциях и собраниях, главной целью которых является решение вопросов, связанных с их деятельностью. Также они обязаны регулярно проходить курсы повышения квалификации.

Обязанности, которые должен выполнять помощник врача:

  1. Профессиональное выполнение порученных ему заданий.
  2. Умение правильно организовать свою работу.
  3. Знания в оформлении необходимой документации.
  4. Своевременное выполнение трудовых обязательств.

В случае отсутствия санитарного врача контроль над деятельностью помощника осуществляется руководителем предприятия.

Ультрафиолетовое излучение

Требования раздела 9 Правил распространяются на излучение, создаваемое источниками с температурой выше 2000 °C (например, расплавленный металл, кварцевое стекло), люминесцентными источниками, используемыми в полиграфии, химическом и деревообрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, при кино- и телесъемках, дефектоскопии и других отраслях производства, а также в здравоохранении (п. 9.1.1).

К сведению

Требования не применяются к ультрафиолетовому излучению, генерируемому лазерами, используемыми для обеззараживания сред при отсутствии обслуживающего персонала, а также применяемыми в лечебных и профилактических целях (п. 9.1.2 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Нормативы интенсивности излучения установлены с учетом продолжительности воздействия на работающих, обязательного ношения защитной спецодежды, головных уборов, средств защиты глаз (п. 9.1.3 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Если допустимые показатели, определенные п. 9.2.1–9.2.5 Правил, превышаются, нужно предусмотреть мероприятия по их уменьшению или защите рабочего места от облучения (экранирование), а также по дополнительной защите кожных покровов работающих (п. 9.2.6 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Измерения проводят на рабочем месте на высоте 0,5–1,0 и 1,5 м от пола. Приемник размещают перпендикулярно максимуму излучения источника. Если таких источников несколько, измеряют излучения от каждого из них или через каждые 45° по окружности в горизонтальной плоскости (п. 9.3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

При этом следует использовать средства измерения, не подверженные влиянию оптического излучения за пределами диапазона по п. 9.2.1 (п. 9.3.3 СанПиН 2.2.4.3359-16).

По каким критериям выбирать школьный ранец

В первую очередь необходимо обратить внимание на вес пустого портфеля – он не должен быть более 700 г. Предпочтение следует отдавать каркасным школьным ранцам, устойчивая форма которых предусмотрена конструкцией

Спинка портфеля должна быть полужесткой или оснащенной массажным профилем.

Чтобы плечевые ремни не врезались в кожу ребенка, их ширина должна быть не менее 40 мм. Причем сам материал, из которого они изготовлены, может быть эластичным и мягким на ощупь. Более практичным вариантом являются ранцы с жесткими плечевыми ремнями, однако их использовать можно лишь при наличии специальных смягчающих накладок.

Основную часть школьных сумок обычно изготавливают из прочного и практичного материала, обладающего водоотталкивающими свойствами. Ранец должен быть удобен для регулярной чистки или стирки. Предпочтение желательно отдавать ярким и красочным рюкзакам, имеющим сертификаты качества.

Максимальный вес школьного портфеля, рекомендуемый санитарно-гигиеническими нормами для учеников старших классов, находится в пределах 3,7-4,2 кг. Взвешивание рюкзака проводят вместе с учебными комплектами (тетрадями, книгами, пособиями) и канцелярскими принадлежностями в течение одной недели в каждой четверти.

Инфразвук

Инфразвук — акустические колебания с частотами ниже 22 Гц (п. 5.1.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Нормируемые параметры инфразвука (п. 5.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16):

  • эквивалентные уровни звукового давления за рабочую смену в октавных полосах частот 2, 4, 8, 16 Гц;
  • эквивалентный общий уровень инфразвука за рабочую смену;
  • максимальный общий уровень инфразвука, измеренный с временной коррекцией S (медленно).

Предельно допустимые уровни инфразвука на рабочих местах, дифференцированные для различных видов работ, приведены в табл. 5.1 СанПиН 2.2.4.3359-16.

Оценивается инфразвук шумомерами интегрирующими-усредняющими 1 класса по ГОСТ 17187-2010 (IEC 61672-1:2002), аттестованными для измерения звукового давления в инфразвуковом диапазоне частот (п. 5.3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Время измерения — не менее 100 с стационарных процессов (например, компрессорные установки) и не менее 300 с — для нестационарных процессов (например, транспортные средства при движении) (п. 5.3.2 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Если на работающих людей воздействует инфразвук, превышающий нормативные показатели, для предупреждения неблагоприятных эффектов нужно применять режимы труда, отдыха и другие меры защиты (п. 5.4.1 СанПиН 2.2.4.3359-16).

Снизить интенсивность инфразвука от технологических процессов и оборудования поможет комплекс мероприятий (п. 5.4.2 СанПиН 2.2.4.3359-16):

  • ослабление мощности инфразвука в источнике его образования на стадии проектирования, конструирования, проработки архитектурно-планировочных решений, компоновки помещений и расстановки оборудования;
  • изоляция источников инфразвука в отдельных помещениях;
  • использование кабин наблюдения с дистанционным управлением технологическим процессом;
  • уменьшение интенсивности инфразвука в источнике путем введения в технологические цепочки специальных демпфирующих устройств малых линейных размеров, перераспределяющих спектральный состав инфразвуковых колебаний в область более высоких частот;
  • укрытие оборудования кожухами, имеющими повышенную звукоизоляцию в области инфразвуковых частот.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий