Снип 2.09.04-87 (2000) административные и бытовые здания

Наши события

8 февраля 2021, 13:38
RusCable Insider Digest #208 и пятничный прямой эфир. АЭК на «Людиновокабеле», испытательная станция «Изолятор-АКС» и новый взгляд на атомную энергию

4 февраля 2021, 09:37
«Изолятор-АКС» запустил два уникальных испытательных стенда на класс напряжения 110-550 кВ и 110-245 кВ

3 февраля 2021, 16:21
Выставка Wire Russia начала прием заявок на участие в 2021 году

1 февраля 2021, 16:32
RusCable Insider #207 — Эксперт-Кабель, «Открытые склады» АЭК, невыгодная нефть и геймерский свет

1 февраля 2021, 10:22
Зачем кабельщику турист?

25 января 2021, 18:28
АЭК открывает склады: проект “Открытый склад” на “Калужском кабельном заводе” и “Людиновокабель”

ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

2.48.
Предприятия общественного питания следует проектировать с учетом возможности
использования их как общих объектов для групп предприятий, размещаемых в
городской застройке или населенных пунктах с учетом организации обслуживания
населения.

2.49. При
проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые,
рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а
по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием.

При численности
работающих в смену более 200 чел. следует предусматривать столовую, работающую,
как правило, на полуфабрикатах1, до 200 чел. — столовую-раздаточную.

_________

1 При обосновании
допускается предусматривать столовые, работающие на сырье.

При численности
работающих в смену менее 30 чел. вместо столовой-раздаточной допускается
предусматривать комнату приема пищи.

2.50. При
столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать
вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно
120 % числа посетителей в уличной одежде.

2.51. Число мест
в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в
смене или наиболее многочисленной части смены (см. ). В зависимости от
требований технологических процессов и организации труда на предприятии число
мест в столовых допускается изменять.

2.52*. Площадь
комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого
посетителя, но не менее 1,65 м2 на инвалида, пользующего
креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть
оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой,
холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема
пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6
м2 для установки стола для приема пищи.

3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ

3.1.* В административных
зданиях могут размещаться помещения управления, конструкторских бюро,
информационно-технического назначения, копировально-множительных служб,
вычислительной техники, охраны труда.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий